치과건강상담
이브이
이브이24.02.14

신경치료 후 크라운 까지 씌웠으나 이가 아파요

안녕하세요 오랜 충지로 이가 많이 썩어서

신경치료하고 크라운도 했어요

어금니쪽에 3개 정도 연달아서요 ㅠㅠ

근데 참 우울한게 그래도 어금니쪽이 아파요

병원 재방문하니 너무 많이 썩어서 신경을 많이 갉다보니

아플수 있고 계속 아프면 신경치료를 다시해야 한데요

이게 맞나요??

통증이 나중에 없어질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경이 완전히 제거 되지 않은 경우 통증이유발될수 있습니다. 우선은 조금더 상태를 지켜보고 통증 지속시에는 재치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 아픈경우는 교합이 높아서 그럴수도 잇고, 잇몸관리가 안되서 잇몸떄문에 그럴수도 잇습니다. 먼저 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 신경치료 하고도 한달 정도까지 약간 불편감이 있을 수 있습니다. 지속적으로 불편하다면, 특히 뜨거운 음식에 민감한 반응을 보인다면 재신경치료가 들어가야할 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    신경치료를 받고 나서도 얼마 동안은 불편감이 잔존할 수 있습니다. 다만 너무 장기간 증상이 개선되지 않고 해당 치아 주위 잇몸에 고름이 생기는 등의 경우에는 재신경치료를 해야 할 수 있습니다. 신경치료 받으신 치과에서 꾸준히 정기점검 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 한 뒤에 신경치료 한 치아가 아프다면 신경 치료를 한 치아 내부에 감염이 되어 질 수 있습니다.

    이런 경우에는 재신경 치료가 필요할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 통증이 계속 되면 재신경치료를 해야하며 그럼에도 통증이 지속되면 발치까지 염두해야합니다.