연말정산세금·세무
하루종일잔다
하루종일잔다23.03.17

근로소득원천징수영수증 수기로 작성해도 되나요?

은행 대출용 근로소득원천징수영수증 수기로 작성해도 되나요??

홈텍스 미리보기 내용으로 수기작성 후 회사 직인 찍어서

제출 하면 되나요??

회사 공인인증서를 부모님이 가지고 있어서..

내용은 미리보기 내용 그대로 적을겁니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    내용에 차이가 없으시다면 수기 작성하셔도 무리가없으실것으로 판단됩니다.

    다만, 회사 직인이 들어가다보니 오류가 없으시길바랍니다.

    감사합니다.

    다만,은행담당자측에서 반려할수도 있으니 은행담당자에게 우선 확인해보시는것이 좋을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    근로소득 원천징수영수증은 회사가 발급하는 것으로 해당 내용에 오류가 없다면 수기로 작성해도 문제는 없으나, 회사 직인은 있어야 합니다.