자동차생활
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.13

캠핑이나 낚시 장보러가는 용도로 사용할 SUV 추천해주세요

싼타페 생각하고 있습니다. 전에 소렌토를 타고 다녔는데 불편한 게 없었던 것 같아요. 그래서 이번에는 또 다른 차를 한 번 이용해보려고 하는데 산타페가 예쁘게 나왔다고 해서 고민 중입니다 혹시 산타페 단점이나 주의해야 할 사항이 있을까요? 싼타페 사느니 다른차 사겠다 하는분도 계신가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 팰러세이드가 그렇게 잘빠지고 주행감이 좋다고해서 팰러세이드 구입할 생각이 있습니다.

    지금 주문하면 몇개월을 기다려야 하긴 하지만 그래도 기다릴만한 가치가 있다기에

    고민중입니다. 산타페도 적절하다 판단됩니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드에 대해 크게 괴념치 않으신다면 싼타페신형도 좋지요.

    쏘렌토 페이스리프트가 잘 나왔다고 하기도 하고요.

    그런데 디젤을 사야하겠다 하신다면 팰리세이드 신형나오기 전에 얼른 계약하세요.

    팰리세이드도 신형부터 디젤생산을 중단 한다고 합니다.

    이제 디젤기관차 신차는 안나올 가능성이 아주 높습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    캠핑까지 생각하신다면 펠리세이드나 카니발 같은 종류가 가장 좋을거 같습니다

    차박도 가능하고 넓어서 캠핑에도 용이합니다