속이 헛배가 부르고 까스가 찰때 먹으면 좋은 음식 있나요?

검붉****

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

큰 이유없이 헛배가 부르고 가스가 차는 과민성 대장염은 불규칙한 식사와 스트레스가 주원인인 경우가 많다고 합니다.​파를 깨끗이 씻어서 10뿌리 정도를 잘라 넣고 물 두 대접을 부어준 다음에,물을 팔팔끓여서 한 번 끓으면 은근한 불로 조절해서 물이 반으로 줄 때까지 달여 줍니다. 3일 정도 마셔주면 좋다고 합니다.파뿌리는 능금산, 당인산, 휘발성 정유를 함유하고 있어서 소화에 도움을 주고 위를 편안하게 해주는 작용을 한다고 합니다.