그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.16

마스크의 교체 주기는 어떻게 되나요??

실내 마스크 해제한다는 소문이 있다고해도 겨울철에 감기 등의 전염병 때문에라도 마스크를 꼭 끼고 다니는데요,

마스크의 권장 교체 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다!

외출하고 나서는 소독용 알코올 스프레이를 가볍게 몇 번 뿌려주고 나서 말린 다음에 한 5일 정도는 착용하고 있는데,

교체 주기를 좀 더 빨리해야될지 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마스크는 1~2일마다 교체하시는걸 추천드립니다. 이유는 마스크를 밥먹을때 벚고 먹는데 그때마다 안쪽이 오염될 수 있기 때문에 1~2일마다 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    예전에 4천원씩할때야 조금 비싸서 그렇게 사용하긴했지만 요즘은 하나에 가격이 많이 저렴하기에 하루마다 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 저렴한 부직포 마스크 구입하셔서 매일같이 갈아주시는것이 좋습니다

    소독용 알콜 스프레이는 호흡기에 위험할 수 있습니다

    부직포 마스크가 별로인것 같아도 제가 병원에서 일하지만 의사들도 다 부직포 마스크 선호합니다

    가볍고 저렴하고 바이러스는 부직포로도 충분히 막힙니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일회용마스크는 되도록이면 하루마다 교체해주는것이 좋습니다. 하루이상 사용하면 나중에 호흡기나 얼굴피부에 트러블 문제가 생길 수 있습니다.

    그래서 가급적 하루마다 마스크를 교체해주면 좋겠네요.