기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.17

KF94 마스크는 얼마 주기로 교체하시나요?

아직까지도 외출 시에는 마스크를 쓰고 다니고 있습니다. 실외에서는 안 쓰는 경우도 많지만 실내에 들어갈 때는 꼭 쓰고 있슺니다. 이런 경우에 얼마 주기로 마스크를 교체하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 우리가 착용하고 사용하는 마스크는1회용입니다. 때문에 한번 착용하시면 버려야하지만 그렇게는 못하죠 아까워서.

    저는 보통 3일에 한번 교체합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저 같은 경우 출퇴근 시 지하철처럼 좁은 공간에 사람들이 몰려 있는 경우에만 마스크를 쓰고, 사무실에서는 마스크를 벗어두는데 2~3일에 한번씩 교체해 주고 있습니다.

    별로 사용하지 않는데 매일 마스크 교체하는거는 비용적으로 부담이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저같은 경우는 마스크는 가능한 매일 바꿉니다. 깨끗하다고 해도 외부오염이 있을수 있으니 너무 오래 사용하지는 않는편이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 마스크를 하루종일 착용안하시다라도 한번 사용한 마스크는교체하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 일회용 마스크이기 때문에 잠깐만 쓰더라도 하루에 하나씩 교체해 주어야 위생상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    마스크는 1회용이라 재활용을 안하는게 좋습니다. 하지만 저는 잠깐 사용할경우는 2일 사용하고 출근하면서 사용한거는 그냥 버립니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    마스크는 하루 용도로만 써야 합니다

    입안 분비물도 나오고 먼지도 묻어 있기 때문에 이튿날 또 쓸 수는 없답니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 마스크는 하루 외출시 버리고 새로 사용하시는게 좋습니다 착용했다 재사용하시면 여려 오염에 노출됩니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저도 예전에 그게 궁금했었는데 국가의 문의해보니까 재사용은 권하지 않는데요 한번 하루쓰고 버리고 교체 하는게 맞나 봅니다