가압류·가처분법률
밝은코끼리233
밝은코끼리23320.11.26
경매 대항력 있는 임차인 임대차 계약금 확인 방법 있나요?

경매 물건을 보고 있습니다

3회 유찰된 상황이라 보니 임차인이 2명 입니다

한명은 대항력 있고 한명은 없습니다

대항력 있는 임차인의 전세금 알 수 있을까요?

그리고 건물 준공일이 15년인데 임차인 전입은 2006년입니다

이전 건물일때 전입일까요?

대항력 없는 임차인은 근저당 이후 전입입니다

지금 금액이면 입찰할 마음이 있지만 대항력 있는 임차인이 자꾸 걸리네요

조언 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대법원 인터넷등기소(http://www.iros.go.kr)에서 임차인 유무, 보증금과 계약기간 등 주택에 관한 임대차 현황 확인이 가능합니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.