선풍기를 분해해서 청소하고 싶습니다

이제 점점 날이 선선해지고 때문에 선풍기를 넣으려고 합니다.

넣기 전에 청소를 해야 될 것 같은데 이걸 분해해서 청소 하고 싶습니다.

분해해서 청소하는 방법에 대한 노하우 좀 알려 주십시오.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

선풍기를 분해해서 날개 부분은 모터에 물이 들어가지 않도록 세정 티슈로 조심스럽게 닦아 주시고요. 겉망 부분은 물로 헹궈주셔도 됩니다. 완전히 건조하신 후 선풍기 망 씌워서 보관해주시면 되세요^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 커버를 제거한뒤에 날개와 안쪽 커버도 분리해주신뒤에

    날개와 커버는 대야에 따뜻한물과 린스를 섞은물로 부드러운수세미로

    닦아청소를 해주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른천으로 먼지만 제거해주시고 날개와 커버가

    다 마르면 다시 조립하신뒤에 선풍기가 들어갈만한 큰봉지에 넣어서 보관하시면

    다음에 쓸때 먼지도 없고 편하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      목마****

      안녕하세요. 목마른고래146입니다.

      우선 틀에 있는 클립을 제거 하고

      제조사에 따라 볼트부착도 있습니다

      날개 앞 커버 마개를 불리하고 같은 방식으로

      표시방향 보고제거요

      틀하고 날개는 중서세제에 세척후 건조후

      역순으로 조립요

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        드라이버 사용해서 나사 제거해주신다음 선풍기 커버를 분리해주시고 날개도 분리가 됩니다~ 분리후에 날개랑 커버를 물로 세척해주신다음에 물기를 잘털고 닦아주신다음 다시 역으로 조립해주시면 됩니다~

          안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

          저는 날개랑 날개 보호하는 뚜껑? 은 물로 세척해서 말리고 본체는 물티슈 같은걸로 닦은후 조립하고 큰 비닐봉투에 감싸서 보관해요

            안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

            선풍기 분해는 왠만하면 쉽게 하실꺼같으시고 날게는 수세미같은걸로 문질러주시면되구요 나머지부분은 솔로 문질러주시면 먼지 깔끔하게 제거됩니다

              안녕하세요. PB.지후입니다.

              선픙기 날개망을 보면 고정핀중 가장큰것이 있을겁니다.

              재껴서 열어주시고 망과 망사이의 플라스틱고정틀을 벗기시면 1차 날개망이 제거 됩니다.

              그다음 선풍기 날개를 고정하고 있는 가운데 동그란커버에 씌워져있는 너트를 시계방향으로 돌리면 풀립니다.

              날개까지 분해가 됐다면 날개뒤에 2차망을 고정한 플라스틱 커다란너트가체결되어있으니 시계반대방향으로 돌리면 풀릴겁니다.

              이렇게 하면 선풍기 날개부터 안전망이 전부 분해된겁니다.

              주방세제를 수세미에 살짝 묻혀서 닦아내시고

              마른행주니 타올로 물기를 제거 해주신다음

              베란다에 비스듬히 세워 틈새에 있는 물기까지 건조해주십시요.

              조립은 분해의 역순입니다.

              정확히 조립을 하시고

              다이소가시면 선풍기 보관망이 있을겁니다.

              구입하여 선풍기를 보관하시면 됩니다.

                안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                플러그를 뽑고 나사를 풀은 다음 앞면과 뒷면 망과 사이에 있는 회전판을 빼서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 세척해서 잘 말린 다음 다시 조립해주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

                  선풍기 앞부분 덮개를 분해하고

                  앞에 고정 나사를 풀고 이 두개는 물에 씻고

                  뒷부분은 걸래로 닦으시면 됩니다