청소생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.07.23

이어폰은 평소에 청소를 어떻게 하는게 좋은가요?

이어폰에 귀지 같은게 많이 끼자나요 이거 평소에 뭘로 어떻게 청소하는 게 좋은가요? 이어폰 때문에 중이염 같은거 걸리는 경우도 많다고 하던데

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정 티슈를 구매헛 이어폰을 청소하면 효과적입니다. 소독용 알콜올을 사용해서 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.면봉에 알콜을 묻혀서 일주일에 한번씩 닦아 줍니다. 특히 남이 쓰던이어폰은 쓰면 된된다고 하네요. 세균같은것에 감염될수 있다구요

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    청소에 대한 주기는 아무래도 사용자의 성격에 따라 좌우되는 듯합니다.

    특별히 청소방법이 있다기 보다는 이어폰에 이물질이 얼마나 끼여있는지 판단해서 청소를 하고 있는데,

    아무래도 사용 기간이 오래되면 이어폰의 흠집도 많이 나있어 교체하기로 합니다.