청소생활
복숭아
복숭아23.02.07

이어폰 청소는 어떻게 해야하나요?

귀를 자주 파고 관리도 자주 하는 편인데 이어폰에 보면 귀지가 자주 껴 있어서요 이어폰은 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 티슈를 구매해서 이어폰을 청소마현 좋습니다. 알코올로 마른행주로 닦아내는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이어폰에 껴있는 귀지나 이물질은 이쑤시개나 면봉을 이용해서 청소하시면 됩니다. 이어폰 안에 스피커쪽은 약하기때문에 너무 강하게 힘을 주시면 소리에 변형이 올 수도 있으니 부드럽게 귀지나 이물질을 꺼내시면 됩니다.