기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.04.09

자꾸 기억이 안나요 치매 초기 증상 일까요?

요즈음 어떤 물건 이름을 떠올리면 이름이 안 떠올라요ㅠ 예를 들어 리모콘 모양은 그려지는데 이르미 계속 생각이 안납니다 이런 일이 너무 자주 일어나니 혹시 치매 초기 증상이 아닐까 걱정이 됩니다 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    단어의 기억력이 안좋다고 하면 병원에 가서 진단을 받아봐야 합니다 나이가 어느 정도인지는 모르겠는데 나이가 많을수록 빠른 진단과 처방이 필요합니다 기억력이 사라지는 속도를 늦춰주는 약이 있으니 그 약의 처방을 받아야 할 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 나이가 먹을수록 이름이나 명칭들이 간혹 바로 생각이 안나는 경우가 있습니다 병원에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 밝은조롱이109입니다. 정 걱정되신다면 치매 검사를 한 번 받아보시길 추천드려요 ㅠㅠ 저도 가끔씩 기억이 안 날 때가 많습니다. 너무 걱정하진 마세요 ㅎㅎ