세탁수선생활
얌전한악어231
얌전한악어23122.11.03
운동화 세탁 다들 어떻게 하시나요??

안녕하세요 질문처럼 운동화 세탁 다들 어떻게 하시나요?? 너무 오래신고 다녔더니 떼가 많이 껴 보기가 좀 안좋네요 이참에 세탁하는방법을 추천받아 실행에 옮길까 하는데 좋은방법 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 중성세제를 같이 넣고 해당운동화를 담궈 세태솔로 문질러주세요. 10분쯤 하면 운동화 때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    운동화는 40도정도의 온수에 중성세제와 식초, 베이킹소다를 희석시킨후 5분간 운동화를 담그고 세탁솔로 밀어줍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    막 신는 운동화의 경우에는 세탁망에 넣고 중성세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있는데요. 그러나 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 세탁망에 운동화를 넣고 걸레 2~3개 정도를 같이 세탁기에 넣고 일반세탁합니다.

    운동화 끈과 깔창은 분리하셔야 합니다.

    운동화는 어차피 막 신는 거라 그냥 세탁기 돌리고 있습니다.

    근데 별 문제 없이 잘 신고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    봉지에 세제와 물을 담아 운동화를 넣고 꽉묶어 잠기게 한후

    1시간정도 불린다음 솔로 닦아 줍니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    일반적으로 손세탁을 하는 편입니다.

    베이킹소다를 물에 풀고, 신발을 넣어 때를 불린 뒤에 솔같은거로

    얼룩을 닦아내는 방법으로 세척합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과탄산소다를 소주컵 정도양으로 온수에 풀어서 3시간 이상 담궈두면 얼룩이나 때가 쭉 빠집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 운동화 물빨래 하는 편이라서요

    집앞에 있는 운동화 세탁기로 가져가서 하고 있습니다.

    일단 기계가 있으니까 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 손세탁하다가 그냥 세탁기에 넣습니다

    손세탁으로 운동화를 빠는 건 운동화내부를 깨끗하게 못하더라구요

    그냥 세탁기에 돌립니다

    세탁기에 돌려도 아직까지 아무 문제가 없네요

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 세수대야에 운동화잠길만큼 세제풀어서 푹담궈놓으셨다 몇시간뒤에 솔로박박 문질러 세척하면 새거가됩니다^^

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    운~동화 세탁은요

    고무장갑을 끼고~사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를~1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    세탁솔에~세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후~~

    물로 씻어 내면되요~