기타 고민상담고민상담
훌륭한노루300
훌륭한노루30021.03.14

멘탈을 강하게 만드는방법이 있나요?

어떠한 일을 할때 어떠한 상황이나 변화에 따라 멘탈이 무너져서 화가나거나 일의 승패가 좌우되는게 힘들어요.당구를 쳐도 이기고 있다가도 상대방의 비매너 혹은 이상한 행동들에 멘탈이 흔들리면 그때부터는 집중력이 떨어지고 몸이 갑자기 굳어버리는것같은 느낌이 들어 패배의 맛을 봅니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가 하는 도중 멘탈이 흔들릴때는 먼저 천천히 심호흡을 하고 가볍게 명상을 해보세요

    스스로 괜찮다고 다독이며 호흡을 천천히하시면 도움이 됩니다.

    결국 정신이 흔들리면 신체적인 벨런스도 무너지기에 먼저 천천히 호흡을 하면서 무너지는 정신을 잡는게 좋습니다.