기타 고민상담고민상담
세심한치와와126
세심한치와와12620.08.30

게임할때 멘탈이 너무 약합니다

5vs5 팀게임인데 가만히 이기면 이길 수 있는게임을 제가 망하고 팀이 저에게 화를 내면 멘탈이 나가 고의로 게임을 망치고 제가 게임할때 조금이라도 망하거나 팀의 합류가 없을때 멘탈이 심하게 나갑니다 멘탈을 어찌 길러야 할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    게임을 하면서 멘탈이 나가면 게임을 잠시 중단하는것이 좋습니다.

    이러한 것은 어떻게보면 스트레스에 취약하거나 감정조절이 안되서 나타나는것이기에

    이럴때는 게임을 하지 않고 내가 기분이 좋거나 어느정도 괜찮을때만 게임을 하도록 하면 좋겠습니다.