한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.07.17

금주를 돕게해주는 침도있나요?

나이
성별
남성

제가 코로나에 걸린이후로 금주를 시작했는데요 그런데 좀더 확실하게 금주를하고싶어서 한의원을 가고싶은데 금주를 도와주는 침도있을까여?

  • 안녕하세요. 귀에 침을 놓는 즉 이침의 효과로 금연, 금주, 비만 등이 있습니다. 이침은 웅크린 태아가 거꾸로 매달린 모습과 귀의 생김새가 비슷한 것에서 착안되었습니다. 금주와 관련된 이침 혈자리로는 내분비점, 피질점, 간점 등이 있습니다. 또한, 위장 기능을 도와주는 중완, 장문, 기문혈 등을 침을 통해 자극할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의원의 금주클리닉에서는 침치료, 이침치료를 통하여 알코올 의존과 중독증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 침자극은 신경계와 내분비계를 활성화하여 알코올 의존도를 낮춰줄 수 있습니다. 자세한 것은 한의원에 내원하여 전문가와 상담해보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.