자동차생활
철마산3
철마산323.07.29

자동차 엔진경고등에 불이 들어오면 바로 정비 사업소에 가야 하나요?

질문 그대로 자동차 엔진 경고등에 불이 들어 왔는대 바로 덩비 사업소에 가야하나요?

오늘이 토요일이라 바로 수리는안된다 하는대 가까운거리는 주행해도 되나요?

  • 즉시 가야됩니다.

    미루다가 주행 중 차량이 스톱 될 경우

    큰 사고로 이어 집니다.

    차량은 사람의 생명을 담보로 하고 있기 때문에

    이상이 생기면 지체없이 점검 받으시길 졔안드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    경고등이 들어 오는 것은 점검 해봐야 할만한 상황입니다

    가벼운 현상일 수도 있지만

    자동차 사고로 이어질 수 있기 때문에

    꼭 정비소 가보세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    자동차 엔진 경고등이 들어오면 가급적 바로 정비소로 입고시키는 걸 추천합니다. 운행도중 문제가 생길 수 있어요.