코로나 양성 증상 중 목이 너무 아파요ㅠㅠ

성별 여성
나이 36세
기저질환 없음
복용중인 약 코로나약

안녕하세요.

양성 확정 받은지 2일차 입니다.

26일 - 8월 1일 자가격리 중입니다만..

인후통이 제일 고통 스러워요.......

두통 근육통 인후통 기침 가래 중에

인후통 편도가 부어서 너무 괴로워요.

일부러 찬 아이스크림을 먹고 있는데

그거 말고 또 뭐가 좋을 까요?

ㅠㅠㅠㅠ약은 꼬박꼬박 먹고 있습니다 !

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

코로나 바이러스 감염 후 이차적으로 편도선염이 발생하는 경우가 많으며

이때는 음식으로 해결되는 것은 아니기 때문에 해열제, 가글, 필요한 경우

경구 스테로이드나 항생제를 사용하기도 합니다. 대면 진료도 가능하기

때문에 아이스크림은 편도염 치료에는 도움이 되지 않아 약을 처방 받아

드시는 것이 안전할 수 있습니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수분 섭취를 충분하게 하시고 가글을 자주 해주시기 바랍니다. 만일 증상이 전혀 호전되지 않는다면 비대면 진료나 대면진료를 보시고 약제를 변경하거나 증량하는 것도 도움이 될수 있습니다.

      태안군보건의료원

      코로나 바이러스 감염증으로 인한 여러가지 증상들은 대증적인 치료를 하여 조절하는 수밖에 없습니다. 인후통 증상에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절하는 것이 바람직합니다. 타이레놀이나 이부프로펜 같은 약물을 계속 복용하며 조절하시는 수밖에 없습니다. 찬 아이스크림을 먹는 것도 일시적인 증상 완화가 있을 수 있지만 크게 효과적이지는 않습니다. 결국 솔직히 몸이 스스로 회복될 때까지 불편함은 감수하는 수밖에 없습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        저는 25일부터 격리중인데 인후통은 없고 열과 근육통만 심하네요. 진통제를 2가지 번갈아 가면서 먹어도 참 힘듭니다. 인후통이 심한 것이 오미크론의 특징이기는 한데, 약을 2개씩 써봐도 잘 해결되지 않더군요. 얼음 물고 있거나 아이스크림을 먹는 것도 일시적인 도움이 되기는 하지만 결국 인후통은 잘 버텨야 해결됩니다. 혹시 약에 타이레놀만 있다면 소염 진통제를 추가로 드셔보세요. 그럼 좀 낫습니다. 얼른 완쾌하시길...

          안녕하세요. 시뻘건조롱이125 님.

          포비돈 인후 스프레이를 구입하셔서 인후에 뿌리시면 좋을 것 같습니다.

          그 외에 진통 효과가 있는 인후 스프레이도 같이 뿌리시면 도움이 됩니다.

          감사합니다.