영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

우리나라에 '일본산'이 별로 없는 이유가 뭘까요?

국산, 미국산, 호주산, 중국산 등은 많이 봤어도..

일본산은 흔하질 않네요..

가까운 나라에서 수입하는게 꽤 많은데

왜 일본산은 찾아보기가 힘들죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    중국은 싸기 때문에 많이 가져오고, 미국산이나 호주산은 품질에 비해 가격이 싸서 많이 수입합니다.

    일본산은 가격대비 퀄리티를 따졌을 때 수입을 할 메리트가 크지 않습니다.

    또한 일본에서 수입할 만한 대표적인 음식은 해산물인데 방사능 오염 문제 등으로 인해 수입을 줄이고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 생각인데요. 일본산으로 수입할만한건 해산물인데, 아시다시피 일본원전 방사능오염땜시 일본산해산물을 꺼려해서 그런거같습니다.