좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.18

우리나라 최고 -온도는 몇도인가요?

요즘 정말 많이 추운더.. 겨울마다 찾아오는 한파가 얄밉기만 합니다. 역대 우리나라에 찾아온 한파중에 최고로 낮은 -온도는 몇도인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 평균 기온이 가장 낮았을때는 1947년 9.6도였고 최저 평균기온은 1927년 영하 23.1도 입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    최고 기온은 2018년 8월 1일에 경북 군위에서 측정된 41.0도

    최저 기온은 1927년 1월 16일에 강원도 화천에서 기록된 -41.0도입니다.