한가한개미47
한가한개미4722.11.23

음식물 중에 살균,멸균제품이 있는데 살균과 멸군은 다른건가요?

음식물을 보다보면 이제품은 살균제품이다, 멸균 제품이다라고 하는데

둘다 비슷한 의미인거 같은데 살균 제품과 멸균 제품의 차이가 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    멸균우유는 우유의 보관기간을 늘리기위해,

    150도의 고열로 균과 박테리아를 없앤것이고,

    보통마시는 살균우유는 저온으로 균만

    제거 한 겁니다

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    살균과 멸균 둘다 균을 죽이는것 맞습니다만 살균은 나쁜균만 죽이는것이고 멸균은 좋은균 나쁜균 상관없이 모두 죽여 균이 아예 없는 상태로 만듭니다.

    감사합니다.