OCKSLE
OCKSLE22.10.08

군대갈때 운전병으로 가는거 괜찮나요?

제가 군대갈날이 1년정도 남았는데도 조금

두렵네요 그래서 운전병으로 갈까 생각중인데

운전면허증은 1종까지 따야하나요?

그리고 소형 중형 대형이 있는걸로 아는데

그거는 제가 정할수 있는 건가요?

군대 갔다가 전역하면 자동차보험 할인해주나요?

군대 갔다가 전역하면 돈 얼마까지 모을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 두려워 할거 없습니다 막상 가보시면 여기도 사람사는 사회고 규칙과 룰, 시간을 잘 지켜야한다 말곤 개인보다 조직을 위한 계급이 존재하는 계단식 사회입니다.

    2. 운전병 너무 좋습니다 운전만 잘 하신다면

    그런데 기본적으로 소위말하는 꿀빤다 군생활 편하게 했네 라는 시선 받으실거고, 남들 허세로 귀신을 잡았네 뭐 어쨌네엔 재밌게 끼어들기가 어렵다는것입니다

    3.1종이면 2종 가진것보다 당연히 선택지가 늘어납니다. 1톤, 3.5톤 트럭도 운전할수가 있죠

    만약 2종만 가지고 계시면 중령 이상급 운전병으로 가야하는데 경쟁률이 높으니까요. 꼭 운전병이 하고싶으시면 작업차량 운전도 생각하셔야합니다.

    4. 소지하고 계신 운전면허 종류에 따라서 소중대 정해주실거고 그리고 자대로 가시면 그 부대 차량에 맞게 운전 하실겁니다

    5. 버스가 있는 부대면 교육을 또 따로 보낼것이고

    숙달 훈련도 시켜줍니다 너무 걱정하지마세요

    그래서 오히려 대형면허 생겨서 취업의 길도 생기거나 할수있죠 운전 군무원을 지원하셔도 되고 이건 운빨이겠습니다.

    6. 운전 경력으로 쳐줍니다 부대 수송담당께 요청하면 관련 서류 떼다줍니다.

    7. 전역하면 얼마모으냐 이건 1금융권에 용사 적금 상품들에 따라 소소하게 차이가 있는데요

    몇천은 됩니다.. 평상시 씀씀이에 따라서요.