고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.12

머리를 감고 반드시 드라이기로 말려야 하나요?

안녕하세요.매일 머리를 감고 꼭 드라이기로 말려줘야 하나요? 그냥 수건으로 물기를 닦고 그냥 마르게 나두면 머릿결에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    젖은 모발은 큐티클이 열려 있어 외부 자극에 취약하기 때문에 드라이어로 말리면 큐티클이 닫히고 모발이 보호되며, 젖은 모발은 엉키고 부스스해지는 경향이 있어서, 드라이어로 말리면 모발이 부드럽고 윤기가 나게 됩니다.

    그러나, 과도한 드라이어 사용은 뜨거운 열로 인하여 모발을 손상시킬 수 있으며, 시간이 여유로운 상황이라면 가끔은 자연 건조를 하는 것이 모발의 수분을 유지하는데 도움 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    머리가 젖은 상태에서는 두피의 세균이 번식하기 쉽고 두피의 염증을 초래하고,

    이때문에 탈모 증상이 심화될수 있기에, 꼭 드라이기는 아니더라도 선풍기 등을 이용해

    빠른 시간안에 머리를 완전히 말려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 머리를 감고서 드라이기로 말리는것이 오히려 모발에 악영향을 줄 수 있어서 자연건조해주는것이 좋고 잠들기전에는 반드시 머리를 완전히 말리고 주무셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아닙니다 ㆍ그반대입니다 드라이로 말리면 머리카락이 손상되고 수건으로 말리면서 자연바람으로 말리면 머리카락이 보호됩니다

  • 머리 감은 후 반드시 드라이기나 선풍기로 말려야합니다. 열풍으로 건조하면 머리결이 상하므로 드라이기도 저온풍으로 조절하여 두피를 말려 주는 것이 중요합니다. 머리가 젖은 상태에서는 머리카락이 상하기 쉽고 특히 두피는 염증이 생기거나 지루성두피염을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    드라이기는 찬바람이로 되도록 말리시고 헤어 스타일에 변화를 주시려면 따듯한바람으로 말리시면 되겠습니다.

    날씨가추운겨울이온다면 따뜻한바럄으로 말려야 겠죠.그럴땐 좀 거리를 두시고 찬바람과 따슷한바람을 병행하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 항상 드라이기를 사용하는데요. 자연스럽게 말려도 되는데, 마르는데 시간도 오래걸리고 마르는동안 물기로 인하여 세균이 번식할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 드라이기로 뜨거운 바람으로 말리면 머리결이 쉽게 상합니다.

    가장 좋은 것은 자연스럽게 말리는 것입니다.