난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.10

숙주나물과 콩나물의 차이는??

음식할때 숙주나물과 콩나물을 많이 사용 하는것 같은데 무슨 차이인가요? 식감은 비슷한것같은데 라면에 넣어도 비슷하구요 차이점이 궁금해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    숙주와 콩나물의 결정적인 차이는

    숙주나물은 녹두에서 자라는 것이고

    콩나물은 콩에서 자라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    숙주나물은 녹두의 싹을 틔워 기른 나물이고, 콩나물은 주로 백태와 같은 대두의 싹을 틔워 기른 나물입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    숙주와 콩나물은 기본이 되는 것부터 다른데 숙주는 녹두이고 콩나물은 따로 있습니다

    머리를 보아도 서로 분명한 차이가 있고요

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 숙주는 콩나물보다 더 얇고 아삭함이 덜 한 느낌이 있습니다. 숙주는 잘 조리해서 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    숙주 나물과 콩나물의 차이는 녹두와 콩의 차이인데요. 녹두의 싹을 낸 것이 숙주 나물이고, 콩에서 싹을 낸 것이 콩나물입니다.

    숙주가 콩나물이 비해 줄기가 얇은 편이며, 콩나물의 머리 부분은 동그랗고 단단한 모양인 반면 숙주의 머리 부분은 잎으로

    갈라져 있는 특징이 있습니다.

    입맛에 맞게 넣어 드시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    숙주나물고콩나물은 근본적으로 다릅니다

    숙주는 녹두에서 자라는거고 콩나물은 대두같은 콩류에서 자랍니다