약 복용약·영양제
반가운두더지46
반가운두더지4622.11.25

눈꺼풀이 떨릴 때 마그네슘을 먹으면 정말 괜찮아지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

요즘 눈꺼풀이 너무 떨려서 안과에 가봤는데 마그네슘을 주더라구요. 정말 마그네슘을 먹으면 괜찮아질까요? 피로와도 관련이 있다는데 제가 피곤하면 눈이 떨리는지도요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈꺼풀 경련은 체내에 마그네슘 부족으로 인해 나타나는 증상으로 마그네슘을 고함량으로 복용하는 경우 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 이유는 우선 여러가지가 있습니다.

    카페인과다섭취/수면부족/피로누적/마그네슘부족/신경이상 등 여러가지입니다.

    우선 이런 증상 생기면 마그네슘 400mg정도 식사 후에 드셔보시고, 카페인 섭취 줄이고 충분한 휴식 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 떨릴때는 마그네슘을 드시면 효과가 있습니다.

    마그네슘은 신경을 안정시켜주고 근육을 이완시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 따로 이상이 없다면 마그네슘 보충으로 가볍게 해결이 가능합니다. 우리가 스트레스를 받으면 마그네슘 사용량이 많아집니다. 마그네슘은 체내에 저장하는 기관이 없기 때문에 고갈이 잘 되는 성분으로 결핍증을 유발할 수 있습니다.