레이니허트
레이니허트22.08.26
위,대장 내시경은 1년에 한번 받는게 가장 좋은가요 ??

얼마전 위, 대장 내시경 받았습니다.

보통 받는 주기가 어떻게 되나요 ??

1년에 한번 생각하고 있는데 ...

수면 마취라 너무 자주하는것도 안좋을것 같네요..

  • 안녕하세요. aden입니다.

    평소에 위염이 있으신 분이라면 매년 추적검사가 필요하고, 대장은 용종이 없다면 5년에 한번이면 됩니다. 나이대에 따라 가준은 조금상이하니 참조하세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 건강검진에서 위내시경은 2년에 한번

    대장내시경은 검사시 용정이 발견되시면 2년에 한번

    무증상 이시면 3~4년 사이에받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    위같은 경우에는 2년에 한번씩 하고 있어요 나라에서도 국가암검진 대상자라고해서 어느정도 나이가 되면 검사받으라고 합니다