기타 고민상담고민상담
현명한밀잠자리133
현명한밀잠자리13323.02.10

근육량 증가에 좋은 운동과 음식은 어떤것이 있나요?

건강검진시 근육량이 부족하다고 나왔는데

어떤 운동을 꾸준히 해야하는지와 같이 먹으면

도움이 되는 음식들은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    E루틴의 흡수율은 루틴의 약 23배로, 단백질과 함께 섭취하면 효율적으로 근육량이 증가할 수 있다. 미식축구부 남자 대학생 39명을 대상으로 한 연구에서는 4개월 동안 한 그룹은 단백질만, 다른 그룹은 단백질과 E루틴을 주 6회 섭취했다. 그 결과, 단백질과 E루틴을 섭취한 그룹이 하지 근육량이 크게 증가했다.

    단백질을 섭취해야 할 때는 산화 스트레스가 많이 발생하는 운동 직후가 가장 적절하다. 또한, 식사 시간이 오래 지난 후에 섭취하는 것이 좋다. 이때 단백질과 함께 E루틴을 섭취한다면 효율적으로 근육량을 늘릴 수 있을 것이다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    단백질이 풍부한 음식이 좋다고는 하지만 이건 알고 계실 거 같아서 근육량 증가를 위한 운동법을 남겨놓을게요

    일단 무조건 공복에 하셔야해요 왜냐면 공복중에는 성장호르몬 분비가 증가하게 돼 있는데 이때 운동을 하게 되면 근육량이 평소보다 훨씬 많이 증가하게 돼 있거든요 공복시간이 증가한다면 성장호르몬양도 더 증가해요 최소16시간에서 최대 30시간까지 단식을 한 후 운동을 하고 단백질 위주 식단으로 바로 식사를 해주시면 된답니다

    추가문의는 댓글로 남겨주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    근육량 증가 하실려면 운동 후 단백질 챙겨 드시고 탄수화물도 꼭 드셔주세요 평소에 단백질,탄수화물 꼭 챙겨주세요 단백질이라고 닭가슴살 억지로 드시지 마시고 돼지고기 목살,계란으로 챙기셔도 되요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    처음운동하시는 분이시라면

    헬스기구에 먼저 접해보시는게 좋을것 같습니다

    근육량을 만드시고 싶다면 단백질 음식을 섭취해주시는게 좋습니다

    삶은계란,닭가슴살,두부,검은콩,두유,참치통조림 같은게 있습니다

    단백질 파우더를 먹게되면 근육량 증가에 도움이 됩니다^^