말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.03

잭슨홀 미팅은 무엇이며, 어떤 목적으로 개최되나요?

잭슨홀 미팅의 역사와 주요 목적등에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    잭슨홀 미팅은 미국 연방준비제도가 주관하는 중앙은행 간의 국제 경제 정책 관련 미팅을 가리킵니다.

    금융의 중요한 주체들이 모여 금융 시장 및 경제 상황에 대한 의견을 교환하고 논의합니다.