비뇨의학과건강상담
흔들리는해바라기937
흔들리는해바라기93723.09.11

방광염 증상 중에 골반 통증도 있나요?

나이
성별
여성

며칠 전부터 소변을 본 후 잔뇨감과 통증이 있고, 소변을 보는 횟수도 늘어 병원에서 잔뇨 검사, 소변 검사를 받았어요 검사 결과 염증 수치가 조금 있어서 방광염이라는데 오른쪽 골반 통증 있다는 걸 못 말씀드렸어요ㅠㅠ 방광염 증상 중에도 골반 통증이 있나요??

  • 일반적으로 방광염이 있을 경우에는 소변이 자주 마렵고 아랫배가 뻐근한 증상이 주가 되며 혈뇨 증상이 생길 수 있습니다. 골반의 통증까지 나타나기는 쉽지 않으며, 골반 통증이 동반된다면 골반염 등 다른 질환의 가능성도 고려해보아야 합니다. 그렇지만 발열 증상이 없다면 가능성이 높지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능합니다 빈뇨 배뇨통과 더불어 하복부에 골반통이 동반될 수 있습니다. ///////////

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    골반통증이 생길 수 있으나, 증상이 심하다면 신우신염, 골반염 등까지 진행되었을 수 있으므로 약을 복용함에도 증상이 지속된다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    방광염과 골반통증은 직접 연관은 적을것 같습니다. 하지만 방광염이 진행되서 콩팥까지 염증이 진행된다면 등뒤쪽 콩팥 부위 통증을 느낄수는 있습니다.

    골반통증과 연관은 적을것 같습니다