영양제별 복용 방법 및 시간이 있나요

요즘 몸 관리등으로 여러 영양제를 복용하는데요

영양제볍 복용 방법 및 복용 시기등 알려주세요

혹시 같이 먹으면 안되는 영양제도 있으면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드립니다.

영양성분들의 섭취방법은 정확히 정해져있지는 않습니다. 일반적으로 큰 문제가 없는 상식선에서 안내드리며 개개인의 상황이나 체질적인 요인, 섭취하시는 의약품이나 질병의 유무에 따라 달라질 수 있기 때문에 섭취 후 이상반응이 나타난다면 섭취량을 줄이시거나 전문의와 상의 후 섭취하시길 안내드립니다.

성분의 흡수율을 높이기 위한 적절한 섭취시기와 방법을 안내드리오니 참고하여 섭취하시길 바랍니다.

​실리마린

비타민 B군이 함유된 제품은 매 식사 후 섭취하는 것이 가장 좋지만 아침활동을 시작하는 시기에 에너지원으로 활용될 수 있도록 아침 식후에 섭취하셔도 좋습니다. 비타민이 함유된 실리마린 성분은 아침 식후 섭취하셔도 좋습니다.

오메가3

오메가3는 지방이기 때문에 수용성인 혈액에 녹아 이동 할 수 없어 지질단백질과 결합하여 이동해야 합니다. 이 때 도움을 주는 것이 킬로마이크론입니다. 장에서 만들어지는 킬로마이크론은 식후 30분 이후에 혈중 농도가 증가하므로 오메가3의 흡수율을 높일 수 있습니다.

또한 지방 성분이 많은 식사와 함께 섭취하면 지방의 소화. 흡수를 돕는 효소가 충분히 분비되기 때문에 오메가3 흡수율이 높아집니다.

오메가3 흡수율을 높이기위해서는 점심 또는 저녁 식후에 섭취하면 좋습니다.

크랜베리와 프로폴리스의 경우 각각의 표기된 용법을 참고하시어 편하신 시간 때의 식후 섭취하셔도 좋습니다.

순서나 시간차를 두어 흡수율을 높이는 것도 중요하지만 일일 권장량을 거르지 않고 꾸준히 영양 섭취를 하는 것은 더욱 중요합니다. 안내드린 섭취방법을 참고하시어 나에게 맞는 편하신 방법으로 꾸준히 섭취하시길 안내드립니다.