햇살이눈부셔
햇살이눈부셔23.03.02

방울토마토 꼭지에 곰빵이가 생겼는데 버려야할까요?

방울 토마토를 구매한지는 날짜가 좀 지났습니다..

냉장고에 계속 보관중이다가 먹을려고 보니 토마토는 싱싱한데 방울꼭지에 곰팡이가 생겼더라구요..

토마토 생태를 보면 버리기 너무 아까운데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아깝긴 하지만 곰팡이가 쓴거라면

    겉은 멀쩡해도 속이 상태가 안 좋을 수 있으니 버리시는게 좋을거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 곰팡이가 생겼다면 그냥 버리시는게 좋을듯합니다 물론 아깝겠죠 근데 음식은 아깝다고 될게아니고 건강을 생각해야죠