기타 고민상담고민상담
운좋은고릴라2
운좋은고릴라222.11.02

회사를 9달월만 다니고 실업급여 받을수 있나요?

한 12시간 일하는게 너무 힘들어 글 올립니다.

육체적으로 너무 힘든 일이라 그만 다니고

다른 일 찾아 보려고 하는데요

9개월 다니고 실업급여 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기본적으로 180일 이상근무하면

    가능합니다.

    하지만 자발적 퇴사는 안됩니다.

    글세요,해고 시켜 달라고 할수도 없고

    어렵네요.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    가능은 합니다만

    자발적인 퇴사는 해당사항 없습니다.

    정 받고싶으시면 회사에서

    잘릴때까지 일하시면 됩니다

  • 안녕하세요.용감한칠면조188입니다.

    9개월이면 고용기간이 180일이면 실업급여 신청 자격이 주어지기 때문에 실업급여 신청이 가능하지만

    퇴직사유가 근로자 본인에게 있으면 실업급여 신청이 안된다는점 참고해주세요~!

  • 6개월이상 1년까지 다니고 권고사직이나 아파서 퇴직하면 진단서를 첨부히여 실업급여 신청이 가능합니다 안녕하세요. 박식한왈라비105입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고용보험 납부 기간이 180일을 넘으면 받으실수 있습니다..

    정확한건 고용노봉부에 알아보셔도 돼요^^

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다