도도한표범35
도도한표범3522.07.31

다들 공부할때 단순 암기과목 꿀팁

공부할때 단순 암기과목들 잘 외우는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    암기방법은 여러가지 방법이 있는데 연상암기법이 가장 효율적으로 오래 기억에 남는 것 같습니다. 연상암기법은 서로 관련없는 내용을 스토리를 만들어서 연관지어 암기하는 방식입니다. 암기내용을 스토리를 만들어서 외우면 암기를 조금 더 수월하게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    단순 암기과목 공부할 때 암기 최고의 방법은 두문자가 아닐까 싶네요..

    본인이 만든 두문자면 까먹지 않아서 외우기 좋습니다!

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

    파란색 펜으로 쓰면서 외우면 머리에 더 잘들어오더라고요! 그렇게 외우다가 한 페이지 정도 외웠을때 흰종이에 얼마만큼쓸수 있는지 확인하면서 외우면 잘되요!

  • 주관식 행정법 공부할때 방법입니다만 눈도장 찍기, 손으로 쓰면서 외우기 등등 다 해본결과 입으로 따라 중얼거리며 무한 반복하면서 눈을 감고 머리로 떠올리는 방법이 가장 오래 남고 빨리 암기 되었습니다. 행정법 책한권을 다 외운다는건 쉽지않기에 빠른고 강력한 암기법으로 추천드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저의 경험을 바탕으로 말씀드리면 암기의 기본은 반복입니다. 암기할 내용을 적어서 시간이 날때마다 반복적으로 암기합니다

    암기할 내용을 연상기억법으로 암기합니다.

    암기할 내용을 초성만 따서 이야기 만들기, 내용을 노래가사로 만들기 등의 방법으로 암기하기

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요