심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

헛바퀴도는 나사볼트 고정시키는방법 있을까요?

장롱이나 서랍장에 경첩등에 연결되는부분에

나사가 들어가는데요. 문을 하두 열었다 닫았다하니까 나사볼트가 헛바뀌 돌더라구요

나사볼트를 손쉽게 고정시킬수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    나사길이를 더 긴걸사용하시면 됩니다

    철물점 가셔서 기존나사 보여주시고 조금 더 긴걸로 달라고하시면됩니다.

    예를 들어 나사 총길이가 30mm면 40mm를 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다. 저는 케이블 타이 사서 나사랑 같이 조아줍니다 케이블타이가 길면 반으로 잘라서 하면 괜찮더라구요