PB.지후
PB.지후22.07.25

방문 경첩에 나사가 헛도는데 꽉 조일수 있는 방법 있나요?

문이 약간 삐거덕거려서 나사하나씩 조여보는데

세군데정도 나사가 꽉안조여지고 계속 돌기만 하네요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    경첩 구멍에 나무젓가락을 구멍에 맞게 잘라서 넣으신 후 나사못으로 조이시면 단단하게 고정할 수 있습니다

    이렇게 해서 집에 있는 경첩 많이 고쳤어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    나사를 빼고 나사구멍 굵기에 맞게 나무젓가락을 잘라서 쑤셔 넣은뒤 다시 나사를 박아주시면

    간단하게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    경첩에 연결된 재질에 따라 다릅니다.

    철 재질일 경우에는 경첩 나사 부분에 철사를 넣은 후 나사를 조이면 되고 나무경우에 성냥개비를 넣고 나사를 조이면 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저도 최근에 그런 경험이 있었습니다.

    기존 나사로 시도하지마시고 더 큰 나사로

    시도하시면 아주 짱짱하게 삽입이 됩니다.