신박한정리수기
신박한정리수기23.03.20

드라이버로 나사를 세게 쪼였더니 헐거워져서 덜렁 거리는데 어떻게 하면 될까요?

문이 조금 흔들거려서 봤더니 나사가 풀렸습니다. 그래서 드라이버로 나사를 세게 쪼였더니 헐거워져서 덜렁 거리는데 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    헐거워진 부분은 그 구멍크기에 적당한 나무젓가락을 집어 넣고 다시 나사로 조이면

    단단하게 고정이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 쭈니팡입니다.

    적당히 쪼여야 합니다

    너무 세게 쪼으면 해당 부분이 파괴되거나 으스러져서 반대로 더 헐거워집니다....