흡족한뱀눈새135
흡족한뱀눈새13523.10.05

문 경첩이 헐거워져서 열고 닫을때 힘이 들어요.

검색을 해보니 헐거워진 구멍에 나무젓가락이나 이쑤시개를 충분히 박아넣고,

나사를 돌리면 빡빡하게 고정이 된다고 했는데 제가 해보니 여전히 헐겁더라구요..

또 어떤분은 문을 신문지 등으로 고정시키고 경첩을 망치고 쳐서 물리적으로

경첩을 이동시켜 바로잡는 방법을 알려주셨는데 그 방법을 사용해봐도

여전히 해결되지 않았습니다.

혹 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나사가 박히는 자리 나무가 헐거워져서 문이 내려 앉는 것으로 나사구멍 위치를 바꾸지 않는 이상 계속 그럴겁니다

    다른 자리에 다시 달아야만 될겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런방법은 임시방편밖에 되지 않습니다.

    문은 계속 드나드는 곳이라 경첩을 새로 다는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    너튜브에 검색해보시면 셀프로 문 경첩 설치하는 방법이 영상으로
    자세하게 잘 나와있으니, 이참에 차라리 새로 경첩을 바꿔보시는걸

    어떠신지요^^