귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

나사를 쪼아도 헐거운건 어떻게 하면 좋을가요?

문짝에 나사가 빠져 다시 쪼았는데도 꽉 잠기는 느낌도 없고 헐겁더라고요.

나사가 헐거운거 어떠한 방법으로 단단하게 쪼울수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나사와 구멍의 규격이 맞지 않는 경우에는 와셔를 사용하면 좋습니다. 와셔는 볼트 구멍이 크거나, 체결부와의 표면이 평탄하지 않을 때

    체결 효과를 좋게 하기 위하여 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    나사산이 들어가는 부분이 헐거워져 공간이 많이 생겼기에 꽉 조여지지 않는데요 헐거워진 구멍에 나무 이쑤시게를 공간이 남지않도록 집어넣고 망치로 때려 밀어넣은 후에 나사를 조여주면 되겠어요