반려동물 건강반려동물
하늘반선생님
하늘반선생님23.07.31

길고양이 에게 강아지용 간식을줬어요ㅜㅜ

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

길고양이가 힘없이 쓰러져서 누워있길래

안쓰러워서.. 강아지용 소고기육포랑 생선육포?같은거

여러개 던져주고 왔거든요ㅠㅠ

그랬더니 배고픈지 강아지용간식을 먹더라구요

그리고는 집에왔는데.. 고양이가 강아지용 음식을먹으면

많이 안좋다고 그래서, 괜히줬나 걱정되네요....

오늘 하루먹은 간식도 고양이에게 치명적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이에게 강아지용 간식을 주셨다는데 육포 간식 생선 간식은 전혀 문제 없습니다 어차피 고양이는 육식성 동물이기 때문에 육식은 전혀 문제가 없습니다 문제는 간식이라도 한꺼번에 너무 많이 먹었을 때가 문제일 수가 있기 때문에 너무 많이 주지만 않는다면 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원칙적으로 보면은 고양이는 육식성 동물이고 강아지는 잡식성 동물이라고 할 수 있겠습니다 그래서 사료를 만들 때도 약간의 차이가 있습니다 하지만 육포 간식이나 생선 간식은 전혀 문제가 없습니다 육식성이기 때문입니다 문제는 그런 것을 안 먹던 고양이가 갑자기 많이 먹었을 때가 더 문제라고 할 수 있겠습니다 줄 때에 시간 차이를 주고 간식을 주어야 되고 한꺼번에 너무 많이 주면은 안 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한두번 먹었다고 문제가 되는것도 아니고 주신 간식말고는 아무것도 안먹을게 아니기에 크게 문제되지 않습니다.

    다만 앞으로는 먹을것을 주시기 보다 말고 깨끗한 생수를 공급해 주시는걸 추천합니다.