자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.13

자동차 예열플러그때문에 시동이 안걸릴수있나요?

자동차 시동이 잘 걸리지 않았는데 여러군데 점검받고 교체를 진행해도 겨울에 변화가 없는데 예열플러그는 생각을 못했는데 저것도 원인이 되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    결함이 있는 예열 플러그로 인해 자동차의 시동이 걸리지 않을 수 있습니다. 예열 플러그는 디젤 엔진의 연소실에서 공기를 예열하는 데 사용되는 발열체입니다.

    이 예열은 연료를 기화시키는 데 도움이 되므로 점화가 더 쉬워지고 엔진이 더 빠르고 쉽게 시동 되도록 도와줍니다. 예열 플러그가 제대로 작동하지 않으면 연료를 증발시킬 만큼 충분한 열을 제공하지 못하여 엔진 시동이 어렵거나 불가능할 수 있습니다.