강렬한저빌54
강렬한저빌5421.02.16

고양이 털이 사람몸에 안 좋다고?

고양이 털이 사람몸에 안 좋다고 하는데 근거있는 말 인가요?

왜 강아지보다 고양이 털이 더 안 좋은가요? 고양이 털 알레르기가 있는 분들이 키우면 많이 안 좋은가요? 콧물이 자꾸 나오는 증상이 고양이 알레르기 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    제가 고양이털 알레르기가 있어서 정확히 압니다^^

    평범한사람이라면 아무 문제 없지만 호흡기가 약하거나 고양이털 알레르기가 있는 분이라면 약하게는 콧물, 제체기등이 나오고 발진이 일어나는 분들도 있습니다 저도 콧물이 나서 병원에서 알레르기 검사를해보니 약한 알레르기가 있더군요 만약 콧물이 나온다면 알레르기 검사를 해보시기를 추천드립니다^^