청소생활
탈퇴한 사용자

신축아파트 입주청소는 업체에 맡겨야 하나요?

곧 입주아파트에 들어가는 지인께서 청소때문에 고민인가봅니다.

직접 할려고 하니 엄두가 안날것 같고 업체에 맡길려고 하니 비용도 만만찮아서

어쩔줄을 모릅니다. 그냥 비용이 들더라도 업체에 맡기는게 정석인가요?

저는 업체에 한표를 보태었습니다. ㅎ

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    입주청소는 4인가족이달려들어도 하루만에 제대로 못끝내요

    빨리하는 노하우도있어야하고 안지워지는것들은 전문적인 약품도써야되는데 그게 일반인들은쉽지않죠.

    그래서 보통 청소전문업체에 맡기는것같아요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    신축아파트는 직접 청소하는건 큰 무리입니다

    무조건 전문 업체에 문의하시기바랍니다

    그리고 청소대행업체는 청소뿐만아니라 아파트 내부 완료된 공사에대해 문제점을 점검해주는 서비스까지 같이 받으실수있습니다

    그 부분을 건설서에 하자보수를 신청하시면되는데 눈에 잘온띄는곳까지 청소대행 업체에서 잘찾아주니 신축입주는 꼭 청소대행업체에 진뱅하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신축 아파트 입주 청소는 절대 업체에 맡기셔야 합니다

    기축 아파트도 당연히 맞기는게 직접아는것 보다 비용은 들지만

    훨씬 만족할겁니다

    특히 신축아파는는 창소만하는게 아니고 하자보수가 필요한 곳까지 같이 봐주고있습니다

    숙련된 청소담당자들이 청소를하면서 하자보수가 필요한 부분까지 체크를해주고있습니다

    청소는 물론 일반사람들이 못보는곳이지 꼼꼼하게 하자보수가 필요한 부분을 체크해주는게 더 큰 부분일수있습니다

    문제가 있는데 하자보수 등록기간이 지난면 자비로 수리가 필요합니나

    꼭 대해업체를 통해 하자보수까지 체크 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    개인적으로 비용이 들더라도 업체에 맡기는 게 좋다고 생각합니다. 괜히 전문가들이 아니더라구요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    신축아파트 입주청소는 전문업체에 의뢰하시는게 좋을듯 합니다. 본인이 셀프로 하면 청소도 잘 안되지만 골병들수도 있습니다. 전문업체에 의뢰 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    직접 하시다가 몸살 나신분 여럿 봤어요. 그리고 그냥 집청소로 생각하시면 안되구요. 특수 청소라고 생각하시는게 좋인요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    비용이 들더라도 업체를 통해서 하는것이 좋습니다. 괜히 전문가들이 아니에요. 일반인들이 생각지도 못한곳까지 깔끔하게 청소할거에요.

    비용이 너무 걱정이라면 여러업체에 비교견적을 받아서 조금이라도 저렴한 곳에서 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    직접 해본 경험에 비추어 추천 드리지 않습니다. 청소범위가 넓고 미세가루가 많아 청소하기 쉽지 않습니다. 힘들어요..하고나서 병원비가 더 나올수도..ㅎㅎ