기타 고민상담고민상담
아리따운솔개286
아리따운솔개28622.12.16

회사에 고인물이 많아 힘듭니다. 이직만이 답인걸까요?

회사에 고인물이 많아 기강도 없고 기준도 없습니다. 오직 한명이 근태가 안좋은데 고인물이라 회사에서 그냥 다봐줍니다. 직장내 괴롭힘이 여러번인데 고인물이라 봐줍니다. 5년간 아무 실적도 없는데 고인물이라 언급도 없습니다. 모두 다른 사람들이고 고인물이 한명만 있어도 개판일텐데 말이죠. 회사자체는 괜찮다고 생각합니다만 그냥 포기하고 다녀야할까요? 아님 이직이 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 어디가나 악의축같은 사람들이 있죠. 그런 모습을 참고 넘어가실 마음가짐이면 남으시고 아니면 이직을 하시되 꼭 신중히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그곳에 평생 있을거 아니면 나오시는게 맞다고봅니다.

    아무 발전없고 주위를 보면 언젠가는 똑같이 될겁니다

    한시라도 빨리 좀더 나은곳으로 가는게 좋다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    회사에 그분하고 계속 마주치고해야 한다면 이직을 추천드립니다.

    일은참아도 인간관계의 스트레스는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    답답하시겠군요. 저희 회사도 비슷한 상황이라 공감이 가네요. 저도 이런저런 고민을 해봤는데 이직만이 벗어나는 길일거라 생각도 했습니다. 하지만 주변 지인들이나 이직한 직원들 말 들어보면 잠깐은 벗어났다는 행복감이 들지만 일정시간 지나면 비슷하다네요. 되려 새로운 곳 적응하느라 스트레스도 더 받구요. 생각을 바꾸시는 노력을 해보시기 바랍니다. 고인물들이 많아서 되려 장점이 많구나 라구요. 다들 업무능력들이 높아서 일처리는 수월할테고 무엇보다 편안함이 엄청난 장점이라고 생각됩니다. 장점을 좀더보며 생활해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    주변 사람들도 보면 보통 사람때문에 힘들어서 나가지 일이 힘들어서 나가는경우는 많지 않습니다.

    그 사람이 변하지 않는이상 본인이 힘들기에 이직을 추천드립니다 힘내세요