기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.06.22

겁저기 불어난 뱃살ㅜㅜ어떻게하면좋을까요..?

최근 저녁에 맥주를 한두잔정도 곁들어 식사를 했더니 전체적으로 살이 불고 특히 뱃살이 마니 쪘어요ㅜㅜ 어떻게 해야 빠른시간에 다시 뺄수있나요

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    단기간에 찌신 살이라면 얼른 빼심을 추천드립니다

    극단적인 단식 혹은 절식은 다이어트에 도움이 되지않습니다

    적당한 탄수화물은 꼭 섭취하셔야하고 적당한 포만감을

    느낄수있는 식단은 권하고싶습니다

    극단적인 식단을 하시면

    체력이 떨어지고 면역력이 떨어집니다

    또한 다이어트를 오래 지속하기 힘듭니다

    요요로 무조건 이어지고요

    우리 몸은 단식 혹은 절식을 하면 위기를 느껴

    더욱 지방을 축적하려고 한다고 합니다

    유산소는 감량은 가능하나 꾸준히 유지하지않으시면

    결국 다시 찌더라고요

    배에 근육을 만드셔야 살이 잘 찌지않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다 하루에 40~50번씩 꾸준히 하시면 효과 있을거예요~제 경험입니다

  • 안녕하세요. 하이만입니다.

    우선 저탄소 식단으로 개선하여 탄수화물이 지방으로 쌓이는 것을 방지하고, 유산소 운동을 하실것을 추천드립니다.