건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.04

팔굽혀펴기 운동으로 뱃살을 뺄수 있을까요?

안녕하세여 몇 년 전부터 야식에 맥주를 마시다보니 배가 엄청 나오기 시작했습니다. 더 살이 찐다면 기존에 입고 다니던 옷을 모두 새로 사야할 상황이라 우선 뱃살을 빼려하는데여 일단 팔굽혀펴기 부터 시작하려하는데 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    팔굽혀 펴기와 빠른 걸음, 짧은 달리기를 수회 반복한다면 뱃살제거에 많은 도움이 될듯 하내요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 근력 운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋습니다. 팔굽혀펴기는 근력 운동의 일종으로, 가슴과 팔 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 팔굽혀펴기를 꾸준히 하면 뱃살을 빼는 데 어느 정도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    뱃살 빼는데 도움은 되지만 다른 운동 방식에 비해서 크게 효율적인 운동은 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 팔굽펴기 운동을 해서 뱃살은 안 빠짐니다 뱃살에는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다 하루에 40~50 번씩 꾸준히 하시면 효과 있을거예요~