말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

마른사람보다 덩치가 좀 있는 사람이 땀을 더 흘리는 이유는 뭔가요?

주위에 덩치가 좀있고, 몸무게가 많이 나가는 사람들이 있는데요

이런분들은 땀을 굉장히 많이 흘리는데요

이렇게 마른 사람보다 몸무게가 좀 많이 나가는 사람이 땀을 더 많이 흘리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    땀에 대한 기준은 사람마다 다르긴하지만 통상적으로 뚱뚱한 사람이 많이 흘리는 이유는

    첫번째로 땀을 흘리는 이유에 대해 알아야합니다. 땀은 몸의 체온이 올라갔을때 체온조절을 하는 역할을 합니다. 땀을 내보내고 땀이 증발하면서 열이 흡수되고 체온이 낮아지는거지요.

    뚱뚱한 사람들은 몸에 지방의 비율이 높습니다. 지방은 더 많은 산소와 영양분을 필요로 함으로써 신진대사량이 증가하고, 결과적으로 더 많은 열이 생성됩니다. 그럼 몸에서 열을 낮추기위해 땀을 많이 내보내는것이지요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 몸이 뚱뚱한 사람들이 지방이 더 많아서 몸속에서 온도를 맞추가 위해서 땀으로 많이 배출하기 때문이라고 합니다.