기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.03.04

돈모아야되는데 쉽게 써버려서 고민이네요

돈모으려고 안쓰려고 하는데 쉽게 써버리는데요

한달 식비 3만원으로 버티고있는데 짜장면을 쉽게 먹어서 충동지출을해서 잘참는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 한달에 3만원은 너무 힘든거 같습니다. ㅠㅠ

    건강이 받처줘야 돈도 더 잘 모을 수 있을거 같아요

    장기적으로 플랜을 세우는건 어떨까 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 물가도 많이 오른상태다보니

    아무래도 지출이 많이 나가긴하는데요

    식비를 한달에3만원만 쓰는것은 아주 대단한것

    같아요. 그외 다른 지출들도 아껴써 쓰는방법밖에

    없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    다른 부분에서 필요없는 지출이 있는지 내역을 적어나가보세요.

    한달에 3만원으로 식대를 쓰는데 안모인다는건 다른곳에 지출이 많다는 뜻입니다 식대를 좀더늘리세요 그걸로 한달은 무리인듯합니다

  • 안녕하세요. 진득한어치25입니다.

    지금 저도 그러고 있는데요. 먼저 가계부를 작성해보세요.

    고정지출 비용 (보험, 통신요금, 월세 등) 그 다음 적금을 어느정도 할지 정하시고 ( 월급의 몇%) , 그리고 내 용돈을 조금만 설정하시기 바랍니다 ! 화이팅!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.한달 식비 3만원요? 10만원이라도 잘하시는건데요. 충분히 잘하시고 있으니 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    돈을 모으려면 지출을 줄이는 것이 중요합니다. 충동적으로 지출하는 것을 방지하기 위해서는 미리 예산을 세우고 그에 맞게 지출을 계획하는 것이 좋습니다. 또한, 짜장면을 먹는 것보다는 집에서 식사를 해보거나 가격이 저렴한 식당을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 자신의 목표를 생각하며 지출을 관리하면서 돈을 모을 수 있습니다.