세탁수선생활
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.06.22

명품가방 세탁은 어떻게 해야 할까요?

캔버스 재질 제품 들이나 가죽제품들 세탁하고 싶은데

어떻게 해야 할까요? 예전에 일반세탁소에 부탁했더니 ㅠ

가방이 손상이되서 와서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁소에 맡기시면 안됩니다ㅠ

    인터넷에 명품 세탁만 취급하는 업체가 있습니다.

    여기에 비용지불하고 맏기면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 명품가방이나 옷은 일반 세탁소에 맡기면 망가질수도 있어서 명품만 취급하는 전문세탁하는 곳에 맡겨야해요. 아무래도 약품이나 장비들이 다르기 때문에 더 세밀하게 작업을 해줘서 손상이 안되게 해줘요. 그만큼 가격이 나가지만 손상이 안되고 깔끔하게 세탁을 해줘요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 혼합으로 섞인 명품가방은 일반 세탁소가 아닌 명품가방을 전문 세탁을 하는업체를 선택해서 맡겨야 합니다. 검색을 해보면 많은 업체들이 있어서 잘 알아보고 선택을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    명품가방 세탁은 명품가방만 전문으로 세탁을 하는곳이 따로 있어서 그런곳을 찾아서 세탁을 맡기셔야해요. 가죽같은 경우에는 오염이 묻었을 경우 가죽 클리너로 오염부분을 닦아내고 가죽 컨디셔를 발라서 관리해서 사용하는 방법으로 사용하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    명품가방세탁은 가방세탁전문점에 맡겨서 세탁 하시는게 좋을듯 합니다.

    수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    명품가방은 왠만하면 세탁을 하지 않는 부분이 맞을거 같습니다.

    부분 세탁도 되지 않고 또한 전체 재질이 캔버스 재질이 아닐수 있기떄문에

    세탁을 최대한 자제해주세요