자동차생활
큰흑로251
큰흑로25123.05.20

자동차 운전 경력을 인정받는 방법이 있을까요?

자가용을 가족이 운전을 하기도 합니다. 그런데 다음에 다른 가족이 차를 구입하면 운전초보가 되어 보험료가 비싼데 혹시 자동차 운전경력을 인정받는 방법이 있나요? 있다면 어떻게 하면 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차 보험을 미리미리 드는 방법 뿐예요.그래야

    보험 경력을 인정받거든요.자동차보험 들은 경력이

    있어야 할인되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전경력을 인정 받기 위해서는 가족이 자동차 보험 가입시 종피보험자(운전경력이 인정되는)로 추가하여야 운전경력이 인정 됩니다.