기타 고민상담고민상담
아룽이
아룽이24.03.26

2종보통만 따도 왠만한 차량 다 운전할 수 있나요?

저는 장시간 운전하거나 큰 트럭 운전할일도 없구 그냥 승용차나 해봤자 스타렉스나 suv차량정도 운행할거같은데 2종만 따로 일상에 문제 없는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    2종보통은 승용차 전용입니다. 대부분 오토 변속기라 문제가 없습니다. 그러나 트럭은 운전하지 못합니다. 따라서 웬만하면 승용차를 운전하니 큰 문제 없이 운전할 수 있을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한이구아나108입니다.

    요즘 차량들이 거의 오토형으로 생산이 되기때문에 일상적인 운전이 목적이라면 오토로 거의모든 차량의 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 네 2종 보통은 흔히 말하는 오토 운전할 수 있는 면허인데요, 대부분 오토기어 차량이 나오기 때문에 2종 보통으로도 충분합니다

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    요즘은 수동 기어가 거의 없기 때문에 2종 보통만 따도 충분하다고 생각됩니다

    일상생활에서 운행을 하시는 것은 문제가 되지 않다고 보여집니다