청소생활
잘난레오파드5
잘난레오파드523.02.10

베란다 창틀청소 쉽게하는법 없나요?

창틀만 물티슈를 얼마나쓰는지.. 잘 닦이지도 않고, 가끔 이물질 들어가면 잘 빠지지도 않아요. 창틀 청소 쉽게하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀은 좁기 때문에 걸레, 물티슈를 사용해 먼지를 닦아내도 그대로 남아있는 경우가 있는데요.

    신문지를 사용하면 보다 편리하고 간단하게 청소를 할 수 있습니다.

    중성세제가 섞인 물을 뿌려 준 후 신문지를 길쭉하게 접거나 찢어서 창틀 사이에 밀착되게 만들어 신문지가 물을 흡수할 수 있도록 만들어 줍니다. 어느 정도 시간이 지난 후 신문지를 빼주시고 걸레로 닦아 내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베란다의 창틀을 깨끗하게 청소하기 위해서는 키친타월에 식초와 베이킹 소다를 섞어서 묻혀주신 후에 창틀에다가 놔둔 후에 2-3시간 뒤에 제거해주시면 됩니다